На базе Intel Edison, Microsoft Azure и Platypus.js разработана "Умная эко-система"

24/11/2015

14-15 ноября под эгидой Intel и Microsoft прошло соревнование команд разработчиков (хакатон) в сфере интернета вещей (Internet of things - IоT). Общероссийское мероприятие охватывало 7 городов — Казань, Пермь, Петрозаводск, Томск, Ярославль, Москву и Иваново, общее число участников - более 400. В Иванове хакатон проходил на базе ИГХТУ (Ивановского Государственного Химико-Технологического Университета), и, возможно, явился самым крупным на сегодняшний день мероприятием IT-тематики в Ивановской области.

Судейский отбор на право участвовать в мероприятии прошли 19 проектов.

Участники мероприятия представили свои технические проекты, разработанные на базе аппаратной платформы Intel Edison и облачных технологий Microsoft Azure. В соревновании разработчиков приняли участие сотрудники компании "Альтернатива-софт" Алексей Кашинцев и Михаил Лапшин, совместно с Валерией Филимоновой (магистрант ИГЭУ), Максимом Крыловым (магистрант ИГЭУ) и Ильей Калягиным (студент группы 4/47 ИГХТУ). Команда представила проект «Умная эко-система», посвященный созданию оптимальных условий для эко-систем. Для сбора и анализа данных о влажности, освещенности, температуре и других важных показателях замкнутой эко-среды, было разработано специальное ПО. Для разработки приложения командой была выбрана платформа Platypus.js – созданный в России аналог Node.js. Благодаря применению Platypus.js, команде удалось преуспеть в реализации проекта, сократив сроки на создание ПО.

"Умная эко-система" вошла в тройку лучших проектов хакатона и заняла второе место! Мы поздравляем команду разработчиков и желаем дальнейших успехов в развитии проекта.

Подробнее о платформе Platypus.js Вы можете узнать на сайте http://www.platypus-platform.org/.