MC Банк Рус использует Diasoft Sensor для составления сводного отчета

17/02/2017

МС Банк Рус начал использование решение компании «Диасофт» Diasoft Sensor для подготовки сводного утреннего отчета председателю правления банк.

Подготовка такого отчета по итогам прошедшего дня – строго регламентированная задача сотрудников МС Банк Рус. Построение данного отчета требует выполнения большого количества задач, разбитых на этапы, которые стартуют в 12 ночи и завершаются в 10 часов утра. Сложность подготовки отчета состоит в том, что в случае невыполнения в срок хотя бы одного этапа, последует «принцип домино», и задачи других этапов будут решены некорректно.

Чтобы отчет был готов в срок и с минимальным количеством ресурсов, компания «Диасофт» доработала решение Diasoft Sensor, используемое в банке уже более двух лет, в части функционала для сбора и отображения длительности и статусов выполнения каждого из 20-ти крупных этапов и более 300 подэтапов.

При отклонении в выполнении задач от заданных параметров Diasoft Sensor сигнализирует об этом ответственным сотрудникам. Решение агрегирует и хранит (для историчности и последующего анализа) информацию о времени старта и завершения этапов, их фактической длительности, статусе выполнения и другие метрики. В случае необходимости дополнения бизнес-процесса новыми этапами, сотрудники будут видеть «свободные временные слоты», доступные для новых этапов.

Используя Diasoft Sensor, сотрудники банка постоянно находятся в курсе статуса подготовки утреннего отчета, им доступна полная информация о фактах выполнения этапов, о возможных сбоях и отклонениях, а банк, в свою очередь, получает инструмент для анализа и оптимизации этого бизнес-процесса.

В настоящее время МС Банк Рус использует полный спектр функционала Diasoft Sensor, который, в частности, обеспечивает:

• мониторинг ИТ-ландшафта;
  • контроль работоспособности пользователей Diasoft FA# и FLEXTERA;
  • информирование об ошибках системы;
  • контроль над временным регламентом выполнения операций.