Luxoft и Appian заключили партнерство с прицелом на Life Sciences-рынок

06/12/2017

Компания Appian, ведущий провайдер платформ для малокодовой разработки и управления бизнес-процессами, и компания Luxoft, глобальный провайдер ИТ-услуг, объявили о заключении партнерства, направленного на создание сквозных малокодовых решений для заказчиков из сегмента медико-биологических наук (так называемых Life Sciences).

Платформа Appian позволяет организациям оптимизировать клинические операции, управлять соответствием нормативно-правовым требованиям в реальном времени, управлять циклом разработки и внедрения инноваций для ускорения развития жизненного цикла технологий.

«Сегодня основная цель всей отрасли Life Sciences – ускоренный вывод на рынок эффективных методик лечения и препаратов по доступным ценам. Технологии и программное обеспечение наконец выходят на тот уровень развития, когда их комбинация начинает носить решающий характер. Именно поэтому эффективная платформа поможет нам совершить качественный скачок, и для этого мы и объединяем усилия с Luxoft», - говорит Эви Коэн, вице-президент Appian по направлениям фармакологии и Life Sciences.

Малокодовая платформа Appian сочетает в себе техническое ПО и простой пользовательский интерфейс, что позволяет компаниям быстро создавать и разворачивать собственные веб- и мобильные приложения, повышающие продуктивность работы и снижающие издержки. Основные возможности использования платформы в направлении Life Sciences включают в себя:

• Клинические операции: сокращения фазы старт-апа проекта на 60%, сокращения цикла создания сквозного решения на 32%, 50%-ное сокращение времени на RFP-разработку и сокращение общего цикла развития решения до 60 дней.
  • Соблюдение соответствия законодательным требованиям: платформа Appian обладает продвинутыми функциями в области управления бизнесом, позволяющими автоматизировать, мониторить и контролировать соответствия требованиям отраслевых регуляторов на каждом этапе жизненного цикла продукта.
  • Соответствие стандартам качества бизнес-практик GxP и целостности данных с помощью Appian Cloud, журналов регистрации событий, разработки SLA и отслеживания любых изменений.
  • Управление информацией о регулировании (Regulatory Information Management, RIM) помогает Life Sciences организациям успешно поддерживать портфолио тысяч продуктов в полном соответствии с требованиями законодательного регулирования в 150 странах мира. Appian помогает повысить уровень в 99% общего соответствия нормативно-правовой базе, одновременно снижая издержки на обслуживание этого направления, организационную сложность процессов и время для их исполнения.

Luxoft предоставить в рамках сотрудничества свою ИТ-экспертизу и опыт работы с крупнейшими фармацевтическими компаниями и 42 мировыми центрами поставки документации для выполнения этих проектов.

«В таких областях, как разработка новых лекарств, соответствие всех этапов разработки законодательным нормам в каждый момент времени является обязательным. Система Appian по управлению бизнес-процессами в этой области и профессиональные компетенции Luxoft помогут компаниям Life Sciences-сегмента предоставлять новые возможности по ведения бизнеса в этой сфере», - говорит Сэм Мэнтл, глава направления здравоохранения и Life Sciences в Luxoft.