«Тракт-Софт» помог модернизировать инфраструктуру филиалов ВГТРК

12/01/2018

Инженеры компании «Тракт-Софт» с 2009 года переоснастили 66 региональных комплексов ВГТРК по всей стране. В 2017 году они поставили новое оборудование и программное обеспечение Digispot версии 2.16 в четырех городах: Орел, Сыктывкар, Саранск и Якутск.

Модернизация филиалов проходит в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», которая продлена до 2018 года.

Региональные ГТРК теперь используют:

• эфирные микшерные пульты AEQ Forum,
  • двухканальные цифровые аудио кодеки Phoenix Stratos (AEQ),
  • аналоговые и AES AoIP кодеки ТР-120 и ТР-121,
  • блоки журналиста ТР-302-5,
  • измерители уровня и громкости звука ТР-702,
  • новое вспомогательное оборудование.

Также в четырех городах наши инженеры установили новые программные решения:

• конфигурацию Джинн Вещание + Ретрансляция и другие модули новой версии 2.16;
  • приложение для коммутации аудиопотоков Digispot II Матрица.

Кроме того, 9 компаний перешли на систему служебной связи Синапс Интерком:

• ГТРК "Вайнах" (Грозный),
  • ГТРК "Волга" (Ульяновск),
  • ГТРК "Липецк",
  • ГТРК "Мордовия" (Саранск),
  • ГТРК "Коми Гор" (Сыктывкар),
  • ГТРК "Славия" (Великий Новгород),
  • ГТРК "Орел",
  • ГТРК "Саха" (Якутск),
  • ГТРК “Кострома”.

Все работы проходили в тесном и конструктивном сотрудничестве с техническими специалистами ВГТРК. Во всех городах сотрудники филиалов получили долгожданное оборудование. Оно позволит им существенно автоматизировать технологические процессы и освободить больше времени для творчества.

Андрей Варламов, инженер технической поддержки оборудования, участвовал в инсталляциях служебной связи Синапс Интерком в Липецке, Костроме и Сыктывкаре. Кроме того, в Сыктывкаре он участвовал в модернизации радиокомплекса. «С главным инженером проекта модернизации ТВ комплекса Алексеем Кабаевым в ГТРК “Липецк” мы за несколько часов разработали алгоритмы сопряжения и работы преобразователя интерфейсов ТР-801.

Они применялись и в следующих инсталляциях. Также мы обнаружили и устранили "детские" недостатки комплекса. Особую благодарность хочется выразить главному инженеру ГТРК "Липецк" Михаилу Букрееву за радушный прием и неоценимую помощь в решении организационных вопросов», - рассказывает Андрей Варламов.

Компания строит планы на 2018 год касательно повышения квалификации сотрудников и оптимизация инсталляционных работ для сокращения времени ввода комплекса в эксплуатацию без ухудшения качества работ.