EPAM в числе мировых лидеров по участию в проектах Open Source

13/02/2018

EPAM, ведущий глобальный разработчик цифровых платформ и программного обеспечения, занял 14 место в мировом рейтинге компаний, активно участвующих в Open Source проектах на GitHub.

Рейтинг учитывает открытые данные GitHub REST API по количеству сотрудников, которые являются авторами исходного кода как минимум в 10 публичных проектах в течение года. По данным InfoWorld, в 2017 году свой вклад в развитие Open Source проектов вносили 585 сотрудников EPAM.

Компания поддерживает идею свободного и открытого ПО: на сегодняшний день более 1300 сотрудников EPAM размещают открытый код на GitHub и вносят более 61000 коммитов. Среди наиболее популярных доменов можно выделить Big Data и Embedded, а также такие ключевые для нас отрасли, как медицина и биотехнологии, финансы и розничная торговля.

«Развитие Open Source движения значительно повлияло на качество и скорость разработки ПО, поскольку в нем делается упор на свободу экспериментов и взаимопомощь», - считает Константин Будник, Chief Technologist, Big Data and Open Source Fellow, EPAM.

«Благодаря открытому доступу к коду, Open Source проекты меняют мир технологий за счет глобальных и демократических подходов к инновациям. Мы гордимся тем, что EPAM поддерживает глобальное Open Source сообщество и призываем более 25 000 тысяч наших инженеров быть его активными участниками».

EPAM регулярно проводит хакатоны для клиентов, партнеров, сотрудников и IT-сообщества, активно способствуя развитию Open Source движения.