Российская платформа бизнес-аналитики Prognoz Platform признана лучшим аналитическим комплексом

06/03/2018

Платформа Prognoz Platform признана лучшим информационно-аналитическим решением для обработки структурированных данных по итогам 312 экспертиз и опроса 748 респондентов из органов государственной власти и бизнеса.

6 марта программный продукт стал победителем конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» Аналитического центра при Правительстве РФ, на лидерство в котором претендовали более 40 номинантов.

С 2016 года разработку Prognoz Platform ведет компания «Форсайт», которая развивает известный аналитический комплекс в рамках концепции Intelligent Еnterprise. Новая версия платформы – Prognoz Platform 9.0 – будет представлена рынку в ближайшее время. Платформа включает широкий набор инструментов: классической и продвинутой аналитики, а также функционал управления бизнес-процессами. Программный комплекс может выступать технологической основой для построения бизнес-приложений для решения задач в организациях различных отраслей. В том числе, настольных, веб и мобильных приложений для визуализации и оперативного анализа данных, формирования отчетности, моделирования и прогнозирования. Собственный конструктор хранилищ данных позволяет строить на основе платформы многофункциональные промышленные BI-системы.

Инструментарий Prognoz Platform не уступает функционалу продуктов зарубежных вендоров. Это позволяет российским организациям качественно решать задачу импортозамещения с помощью отечественного программного продукта.

Конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты» – национальная награда в области ИТ за лучшие решения для эффективности аналитической работы государственных структур.

Аналитический комплекс Prognoz Platform – российская платформа бизнес-аналитики, на базе которой создано более 1500 прикладных систем для 450 заказчиков из 70 стран мира. Разработчик платформы – компания «Форсайт» (вендор, входит в состав холдинга INLINE Technologies Group). В 2016 году компания «Форсайт» стала обладателем расширенной лицензии на платформу Prognoz Platform, с правом ее сублицензирования, доработки, модификации и разработки на ее базе программных продуктов.